ZEIT Kochtag am 22.04.2016

22.04.2016
10:00 - 19:00 Uhr

Location
Marks Einrichtungen

Die Idee des ZEIT Kochtages:

Wer gutes Essen schätzt, gerne selbst kocht und sich ausgewogen ernähren möchte, der ist in Deutschland eigentlich gut aufgehoben: Eine Vielzahl kulinarischer Traditionen spiegelt sich in der deutschen Esskultur wider. Hochwertige Lebensmittel sind überall und jederzeit verfügbar.

Doch trotz dieser guten Voraussetzungen kann man den Eindruck gewinnen, dass den Deutschen ihre Ernährung nicht besonders am Herzen liegt. Im Vergleich zu anderen europäischen Ländern geben wir für unsere Lebensmittel sehr wenig Geld aus. Hauptsache billig und viel, so scheint manch ein Konsument zu denken. Und gerade wer berufstätig ist, findet häufig gar nicht die Zeit, sich über das, was er zu sich nimmt, lange Gedanken zu machen. Das Bewusstsein für regionale und saisonale Unterschiede geht dabei zusehends verloren.

Mit dem ZEIT Kochtag, der am 22. April 2016 zum zweiten Mal stattfinden wird, wollen wir ein Zeichen gegen diese Entwicklung setzen. Hunderte Kochbegeisterte beteiligen sich, indem sie Freunde oder Verwandte zu einem geselligen Essen einladen. Darüber hinaus werden in ganz Deutschland zahlreiche öffentliche Veranstaltungen rund um die Themen Kochen, Ernährung und Genuss organisiert.

WIR MACHEN MIT!

Besuchen Sie uns in unserem Küchenstudio in Etage 4 und erleben Sie:

“Frisch in den Frühling”. Kochen auf Gaggenau mit Andr’e Hellwig.